Всем советую приготовить такое запеченое блюдо, оно на каждый день и на праздничный стол подойдет! Готовится просто и недолго!
Запеканка с макаронами и фаршем в соусе Бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ 350 гр фарша 250 г макаронных изделий 3 средних помидора 100 г сыра (твердого) 200 г лука растительное масло соль перец
Соус Бешамель 500мл молока 50 г сливочного масла 50 г муки соль мускатный орех (можно без него)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Макароны отварить. 2. Лук обжарить, добавить фарш, специи, соль, обжарить чуточку, не высушивать его. Добавить помидоры без кожицы, (в блендере в однородную массу перекрутить), и потушить минут 15, без крышки. 3. Делаем соус Бешамель: 50г масла растопить, добавить 50г муки, хорошо перемешать и обжарить слегка. Потом влить тоненькой струйкой 500мл молока и, постоянно помешивая, довести до кипения. Я пользовалась венчиком, чтобы комочков не было. Да, посолить соус и добавить мускатный орех (можно без него).
Берём форму и выкладываем слой макарон, поливаем половиной соуса, затем слой фарша, поливаем оставшимся соусом и сверху присыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 30 мин. при 180 градусах
А макароны по-флостски ?) Сначала макароны залить , потом с фаршем приготовить ) Быстро и удобно)
Несложный рецепт второго блюда под названием "Макароны по-флотски" известен не только в славянской кухне: любители макаронных изделий итальянцы гордо называют это блюдо "Паста", подразделяя её на три вида (длинную, короткую и свежую, в зависимости от вида используемых макаронных изделий), создали более 300 рецептов приготовления любимого блюда с использованием различных соусов, сыра и видов мяса. Полюбившиеся у нас "Макароны по-флотски", на самом деле не имеющие особого отношения к флотской кухне, нравятся и взрослым и детям, а экономные хозяйки используют бульон, образовавшийся от отваренного мяса для приготовления первых блюд. Быстрое и не сложное в приготовлении блюдо обладающее отменным вкусом, можно готовить и с использованием свежего фарша, сыра или тушеных овощей. Классический же рецепт приготовления никогда не потеряет своей популярности.
Состав
* макароны - 200г, * мясной фарш - 400г или банка тушенки, * лук репчатый - 2шт, * соль, перец
Приготовление
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Мясо промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности. отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Мясо смешать с луком и еще раз пропустить через мясорубку.
* если готовите с тушенкой, то на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все обжарьте, удалите лишний вытопившийся жир empty
P.S. Это студентам ! Сам был такмим и такое готовил
Сообщение отредактировал слышь - Вторник, 22.02.2011, 12:20:16
leberina, прекрасное блюдо,единственное,что меня поражает,что в любом заведении в Москве это называют на итальянский манер "Лазанья"и дерут за него втридорога,наверное за итальянское название, хотя если самому приготовить получится очень вкусно и вполне по бюджету
Добавлено (22.02.2011, 13:21:51) --------------------------------------------- слышь, полностью согласен
Вообще-то самые вкусные макароны по-флотски готовят из вареного мяса (говядины). Это будет идеальное по вкусу блюдо, из сырого фарша, на мой взгляд не так вкусно, хотя и быстро.. Кстати, лук в рецепте у Эда обжаривать отдельно мне кажется не надо. Сначала обжариваете лук, затем фарш, и обязательно после недолгой обжарки нужно потушить его под крышкой с бульоном (на маленьком огне), чтобы не получился сухим. Для Лели: правильно писать: пассеровка
Добавлено (26.02.2011, 13:27:05) --------------------------------------------- Сегодня готовлю ЗАПЕКАНКУ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яйца взбить с сахаром, затем добавть манку и творог, взбить в однородную массу. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для запекания, сровнять поверхность, смазать яичным желтком или сметаной (тонкий слой). Запекать 30 мин. при температуре 180 градусов.
leberina, хочу стать твоим мужем!я уже слюной подавился(хотя и сам готовлю весьма всё-таки бабушка была шеф-повар ресторана "Славянский Базар" в Москве
Продукты: Молоко 1,5 л Мука 3-4 стакана Яйца 3-4 шт. Сахар 2-3 ст. л. Разрыхлитель или сода 0,5 ч.л. Растительное масло
Приготовление: Яйца взбить до пышности с полчайной л. соли. Влить молоко комнатной t. Добавить муки по-немногу, просеянную. Положить сахар и разрыхлитель. Постоянно все перемешивать, чтобы не было комочков, до однородной жидкой консистенции. В конце добавить 2 ст. л. растительного масла, чтобы его меньше уходило на жарку блинов. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, после огонь немного убавляем, чтобы блины не пригорали. Для выливания теста на сковороду я использую половник. Для переворачивания - вилку и лопаточку, пойдет обычная метал. лопатка. Получается больше 20 блинов из такого кол-ва теста.
Для начинки я использую творожную массу с изюмом, заворачивая ее в блин рулетом. Очень люблю использовать для начинки капусту с яйцом, которую предварительно тушу, а в конце добавляю мелко шинкованые вареные яйца.