Не понимаю тех, кто настроен негативно. Практически все претензии к фильму строятся на его сравнении с экранизацией первой части саги и книгой. Это напоминает критику `толкинистами` экранизации `Властелина колец` за мелкие неточности сюжета. Ожидал перед просмотром гораздо худшего, именно в силу того, что сменился режиссер и я опасался, что он может формально подойти к экранизации и не передаст дух книги, ее атмосферу, однако на самом деле плохого в фильме практически ничего не увидел. По поводу игры актеров могу высказаться только положительно. Играть такие эмоции крайне сложно, кто читал книгу — сможет понять, какой градус переживаний было необходимо передать.
На мой взгляд в любом фильме важно не столько первое впечатление или какие-то `косяки` с сюжетом или спецэффектами, а то послевкусие, которое от него остается через некоторое время. Так вот я после просмотра был под впечатлением еще довольно приличное количество времени.
Да, фильм не так впечатляет, как первая часть, однако сам по себе он очень и очень хорош, поэтому моя оценка 10 из 10