Колбаски " судзуки" . Гарнир - макаронные изделия или рис.
В говяжий фарш добавляем : 5-6 раздавленных зубч, чеснока; панировочные сухари; 1 яйцо; тёртый тмин; вместо воды красное сухое вино; соль по вкусу. Замесить всё ето дело.
Слепить колбаски и, обваляв их в муке, выложить на раскалённую глубокую сковороду с небольшим кол-вом раст,масла. Слегка обжарить с 2-х сторон. Следим за тем, чтобы "колбаски" не сильно поджарились и добавляем нарезанные консервированные помидоры, немного воды и тмин. В это время варим спагетти.Пробуем соус на соль и если мало - солим, но не очень, учитывая испарение и сыр, который достаточно солёный. Готовим, осторожно помешивая, как бы передвигая "колбаски, чтобы не пригорел соус. До полного испарения жидкости.
Спагетти : ни в коем случае не промывать !!!! НИКОГДА !!! Выкладываем на тарелку, добавляем "судзуки", соус и тёртый сыр ! Знаете как вкусно ? И необычно !
Ни в коем случае не добавлять лук !!!! Только чеснок и тмин. Ну вот, через 30 мин. примерно готово ! Наслаждайтесь !
Добавлено (05.09.2009, 13:45)
---------------------------------------------
Мусакас - ето запеканка из жареных баклажан, кабачков, картофеля с мясным фаршем , огромным кол-вом сыра и соусом "бешамель".
Нам понадобится : 3 баклажана (если оч,крупные, то 2), 3 кабачка (не огромных, русских, конечно, а средних), штук 5 картофелин,
фарш (лучше-говяжий), 500 гр.- 1 кг.(кол-во по желанию)
1 крупная луковица;
3 мелконарезанные очищенные помидорины (или 1 банка покупных )
белое сухое вино ;
примерно 1 кг сыра 3-х разных сортов : "гуда", какой-нибудь пикантный и солёный.
ПОЧЕМУ ТАК МНОГО СЫРА ? Я в ето блюдо совершенно не кладу соль : ни в овощи, ни в фарш. Вместо соли везде добавляю сыр .
Если не хотите так много сыра - солите, а сыр кладите немного, просто для связки, чтобы мусакас не рассыпался.
Да, ещё растительное масло, в котором будем обжаривать овощи.
Если есть фритюрница - обжаривайте в ней, я делаю ето в простой кастрюле.
Немного страшновато сегодня за ето дело браться, но результат стоит возни.
Итак, начинаю:
овощи нарезать вдоль и обжаривать по очереди ( кабачки лучше последними ).
Затем выложить их на кухонныю бумагу, чтобы стекло масло.
Пока обжариваем, готовим фарш:
в сковороду налить немного водички и положить фарш, разминая вилкой, чтобы не было комочков (масло не добавлять),
затем добавить мелконарезанный лук (лучше - измельчённый в блендере) и вино,
когда жидкость немного испарится - добавить помидоры, немного сах.песка , перец по вкусу.
Готовить, помешивая, до ПОЛНОГО испарения жидкости. Следите, чтобы не подгорел.
Снять с огня и , в горячий фарш, добавить горсть тёртого сыра типа "гуда" или другой, хорошо плавящийся. Хорошенько перемешать и оставить на время.
В форму (лучше - "пирекс") выкладывать обжаренные овощи, щедро посыпая каждый слой сыром:
баклажаны - сыр;
кабачки - сыр;
картофель - сыр.
Сверху выложить фарш, посыпать сыром и залить соусом "Бешамель", который сверху , опять же, щедро засыпать легкоплавящимся сыром.
Поставить в духовку , темп. 190-200.
Вот мой рецепт соуса "Бешамель"
2 ст. ложки слив.масла
2 ст.ложки муки
0,5 л. молока
2 яйца
200 гр. тёртого жёлтого сыра.
Слив. масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда муки и быстро помешивать деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр, добавить немного соли и перемешать. Когда загустеет, снять с огня и оставить на пару минут.
Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно помешивая.
Соус готов.
прикреплённое изображение - "судзуки", мусакас - в отдельном сообщении ниже.