кто любит восточную еде пешите рецепты будем обмениватся
Добавлено (16.01.2010, 15:30) --------------------------------------------- Самса (узбекская) Вам понадобится: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г растительного масла,2стаканаводы, приправа для самсы, соль.
Приготовление теста: растворите в воде 2 ч. ложки соли, затем при непрерывном помешивании, добавьте муку. Хорошо разомните тесто, после чего скатайте в шар, заверните в салфетку, и оставьте на 15-20 минут.
Приготовление начинки: мясо нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте с нашинкованным луком, сдобрите приправой по вкусу, посолите, и обжарьте в 2 ст. ложках масла. Разделите тесто на кусочки по 100 г каждый, скатайте в шарики, и при помощи скалки раскатайте круглые сочни толщиной в 2-3 мм и диаметром в 15 см (примерно в величину чайного блюдца). На середину каждого сочня положите мясную начинку, и сформируйте самсы треугольной формы: края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипите в центре. Полученные треугольнички обжарьте на сковороде в перекалённом растительном масле до подрумянивания, или же выпекайте в духовке, посыпав кунжутом, после чего сразу смажьте самсы сливочным маслом.
это ж простое тесто получается?....а я как то в слоеном пробывал.....точне как там попробывал тока в слоеном и ем..... просто бесподобно! гланое специи побольше!!
Добавлено (17.01.2010, 09:33) --------------------------------------------- кальмарами(Вьетнамская кухня) Ингредиенты: лапша "стеклянная" или рисовая - 100 гр. чеснок - 2 зубчика креветки вареные очищенные - 200 гр. кальмары - 2 шт. яйца - 2 шт. капуста китайская - 1\2 кочана Приготовление: Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками. Лапшу залейте кипятком на 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом
растительное масло - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки соус рыбный - 2 ч. ложки арахис или кешью - 30 гр. перец чили молотый - 1\2 ч. ложки сахар - 1\2 ч. ложки
Добавлено (17.01.2010, 09:33) --------------------------------------------- Рисовая лапша с криветками и
Узбекский плов Ингредиенты Способ приготовления •мясо (свинина или баранина) - 600гр. •Лук репчатый - 3 больших головки •морковь - 3 больших морковки (лучше всего желтая узбекская морковка) •рис- 400 гр •барбарис •перец черный •желый перец •тмин •растительное масло -300гр.
Добавлено (18.01.2010, 14:01) --------------------------------------------- 1.мясо и морковь нарезать крупно кубиками и колечками соответственно. лук нарезать мелко 2.разогреть сковороду налить растительное масло и сначала бросить обжаривать мясо (2-4 мин), после чего добавить морковь и специи красны, желтый и черный перец + соль. Обжаривать 5-7 мин затем добавить лук, все перемешать и готовить на медленном огне периодически помешивая мин 15-20 (масла должно быть много) 3.Получившуюся смесь пересыпать в кастрюлю, засыпать рисом и залить кипящей водой, поставить на средний огонь и варить. (15-20 мин) периодически подливайте воду. Когда рис немного «взойдет» по периметру вставьте 4 зубка не очищенного от твердой кожуры чеснока. Варите до готовности (не перемешивайте !!!!)
Добавлено (19.01.2010, 13:11) --------------------------------------------- Чахохбили из говядины Для рецепта Вам потребуются: - говядина (жирная) - 500г Говядину нарезать кусками и поджарить, подсыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 минут. После этого 10 - 15 минут варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами или томатом - пюре, с толченым чесноком и стручковым перцем. К концу варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и, дав закипеть, снять с огня. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки- репчатый лук - 3 шт. :good: - мука -ст.л. - помидоры - 500г - чеснок - стручковый перец - зелень кинзы, петрушки - по вкусу - соль.
Добавлено (21.01.2010, 10:53) --------------------------------------------- Индийские лепешки чапати Продукты на 16 лепешек: 200 г пшеницы 200 г пшеничной муки грубого помола (готовила полностью из ржаной муки – замечательно, готовила их смеси различных видов муки – вкусно) 2 ч.л. морской соли 300 мл теплой воды 2 ст.л. подсолнечного масла холодного прессования (брала оливковое) А также: мука для работы Время приготовления: 1 1/2 часа минут 1 Смолоть пшеницу в мелкую муку и смешать в миске со светлой мукой и солью. Сделать в смеси углубление и по одной ложке вмешать рукой, по направлению из середины, столько теплой воды, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Вмешать в тесто растительное масло. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. 2 Сформовать из теста примерно 16 шариков размером со сливу, а потом каждый из шариков раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в лепешку диаметром 18 см. Заранее нагреть духовку до температуры 50 (духовку с циркуляцией воздуха — до температуры 40 ). Нагреть на слабом огне тяжелую сковороду диаметром примерно 20 см. 3 Выпекать лепешки на сковороде без жира, по 1-1 1/2 минуты каждую сторону, встряхивая сковородку, пока лепешка хорошо не подрумянится. Готовые лепешки завернуть в полотенце и поставить в теплую духовку, пока не будут готовы все лепешки. Лепешки чапати подают горячими к индийским или вегетарианским блюдам.(+ 40 минут покоя)
Мясо для шашлыка зачищают от пленки, нарезают кубиками по 30—40 г (4—5 кусочков на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем,рубленым репчатым луком, сбрызгивают лимонным соком, кислотой или уксусом, перемешивают и ставят для маринования в холодное место на 4—6 часов. Подготовленное мясо надевают на шпажку и жарят. подают с репчатым луком, нарезанным кольцами и припущенным рисом. шашлык можно гарнировать одним луком, а также помидорами и лимоном. Для любителей кетчуп или соус.А еще красное вино.