Предлагаю в данной теме делится вашими любимыми рецептами салатиков и бутербродов, а так как география наших посетителей очень обширна думаю каждый откроет для себя что то новенькое!
Я в этот салат картофель в мундире пеку в духовке. Только в печёном картофеле сохраняется калий. Если не хотите - отварите обычно, в мундире.
Готовый картофель остудить, очистить и мелко нарезать. Добавить туда мелко нарезанные лук с петрушкой, масло, посолить, поперчить и залить лимонным соком.
На всякий случай, как печь картофель : картошины очень хорошо вымыть щёточкой , можно со средством для посуды, т.к. такой картофель рекомендуют есть со шкуркой . Наколоть каждую со всех сторон вилкой и печь в духовке 180 - 190 град. 60 минут (затем проверить ножом и , если надо, ещё минут 10. 60 минут - для крупных картофелин.
Заодно, дам и любимую еду англичан :
в то время, когда печётся картофель, поджарить мелко нарезанный бейкон. Горячую картофелину надрезать крестом, сдавить пальцами с боков, чтобы она раскрылась, положить внутрь кусок сливочного масла, бейкон и засыпать сыром. Картофель не чистить !
Мне очень нравится и не плохо кушают когда я готовлю "Хе из Мяса" ( корейцы готовят его из рыбы)
Берем вырезку свинины точно не знаю как называется эта часть мяса с тушки свинины но этого мяса очень мало на ней она располагается в области позвоночника мясо светлое и суховатое. Нарезаем длинненькими ломтиками как помес или картошка фри. Заливаем водой слегка отвариваем помешивая ложкой будет достаточна пару минут так как мясо нарезано мелко. Сливаем воду промываем холодной водой затем отжимаем с мяса всю влагу. Нарезам лук полукольцами примерно в пропорции 1к 1 к количеству мяса. Заправляем мяса уксусом, перцем, солью и кориандром и заливаем перекалённым растительным маслом. Перемешиваем ставим под небольшой пресс в холодильник чтоб настоялось! Думаю не чего нового но всем очень нравится.
Admin, спасибо, попробую сделать : эта часть свинины называется филей (в России ошибочно его называют мясо без костей). У меня проблемка с фотками : пыталась загрузить из компа, выдаёт, что гружу запрещённый формат. Жаль, у меня есть очень вкусные фотки. :'(
Добавлено (08.09.2009, 00:55) --------------------------------------------- А теперь простейший зелёный салат, т.к., с мясом рекомендуется есть много зелёного салата .
Салат режем крупными кусками ( многие вообще советуют зелёный салат руками рвать, а не резать), солим, посыпаем измельчённым сухим чесноком и руками нежно перемешиваем. Заливаем оливковым маслом, немного уксуса (любого винного, белого или тёмного бальзамика), зелёный лук и сверху штук 6 вяленых помидорок, разрезанных пополам. Просто ? Но вкусно !
Priwet!!! Admin w polne s toboj soglasna,..XE-o4enij wkusnij salat, ja woobsche bolsche predpo4itaü -wosto4nuü kuhnju. o4enj 4asto gotowlju is ribi ,..ni kolorijno.A esli is mjasa to w drugoj posledowatelnosti. beru sma4nij kusok, warju ni dolgo (sdesj glawnoe ni perewaritj, a to polu4itsja kascha a ni salat) reschu wse kubikami-melko(kak delajut karejzi) ,potom solj ,uksus na wkus (pokrep4e), molotij krasnij perez- wse salat gotow. Teperj emu nado datj 2-3 4asa nastojatsja.
ШАУРМА Что нам для всего этого нужно 1. Лаваш тонкий Армянский 2. Помидорка 3. Капуста 4. Соленый Огурчик 5. Филе Куриное 6. масло Подсолнечное (мой выбор Олейна) 7. приправа перец молотый, а также приправа к шашлыку или же приправа Аджика(именно в сухом варианте) (я выбрал Аджику) 8. Майонез и самый главный ингредиент энто руки и сковородка, ну и желательно плита
Ну что ж начнем.. 1. Режем маленькими кусочками куриное филе 2.берем сковородку и заливаем всю поверхность Растительным маслом (РАФИНИРОВАННЫМ то есть для жарки, то которое без запаха) 3. ждем когда она нагреетс0 и зашипит 4.выкладываем курицу в сковородку Курицу жарить около 5мин Пока она жарится, мы нарежем салатик для шаурмы Нужно нарезать мелко помидор, капусту , соленый огурец и теперь изготовим соус для всего наполнителя шаурмы выливаем в миску майонез и 2-3 столовые ложки масла подсолнечного перчим и сыпем специю (Аджика или приправа для шашлыка) и кладем чайную ложку кетчупа и все это хорошо смешиваем теперь когда уже приготовилась курица освобождаем от нее сковородку и кладем в сковородку (пока та горячая) лаваш на 3 минуты со всем сторон, чтоб он стал мягче теперь приступим к самой шаурме разворачиваем лаваш и смазываем ее нашим соусом, затем заправляем салат этим же соусом и кладем 2-3 столовых ложки салата на смазанную часть лаваша, затем кладем поверх салата 2-3 ложки нашей курицы и завершаем эту гору ложкой кетчупа теперь аккуратно заворачиваем в трубочку лаваш ГЛАВНОЕ делать все быстра, а то шаурма может развалиться
Добавлено (14.03.2010, 16:00) --------------------------------------------- Берем лаваш (формата чуть больше А4, такие в магазинах рядом с хлебушком продают). Берем горбушу (консервки). Берем вареные яйса и майонез. Все на хлаз, кто скока любит. Развернули лавашик, положили помятую консервку, майонезик и рубленные яйса. И плотненько заворачиваем сиё в колбаску такую. СтарайтесО не надорвать, но в тоже время туго прокрутить его. И в холодильник.
Добавлено (14.03.2010, 16:09) --------------------------------------------- На терку 2 плавленых сырка, 2 вар. яйца, банку рыб.консервов в масле подавить вилкой, мелко нарезать луковицу, добавить майонез..Фсе. .. и на хлеб моно намазать, и так просто тоже фкусно
Добавлено (14.03.2010, 16:19) --------------------------------------------- А еще люблю и часто делаю салат, где смешиваются: пекинская (или китайская) капуста, отварное куринное филе,яйцо и кусочки ананаса(можно даже из компота.).Заправить майонезом..Соотношение -произвольное..испортить этот салат невозможно!