Полезные советы
|
|
lornata | Дата: Вторник, 08.09.2009, 00:45:49 | Сообщение # 1 |
VIP
Сообщений: 180
Награды: 24
Репутация: 46
Статус: Offline
| Перед тем, как посыпать мукой смазанную маслом форму для выпечки, её нужно поставить в морозилку , чтобы замёрзло масло. Мука распределится ровно и её излишки легко стряхнуть.Добавлено (08.09.2009, 00:45) --------------------------------------------- Любителям оливок. Можно разнообразить вкус оливок, добавив в банку нарезанный лимон с цедрой, оригано и другие специи по вкусу. Так же можно сделать ароматизированное растительное масло , настояв в травы, которые вам нравятся.
|
|
| |
Adapter | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:01:38 | Сообщение # 2 |
Постоялец
Сообщений: 265
Награды: 12
Репутация: 10
Статус: Offline
| думаю это мне ненужно будет но вкусно наверно
|
|
| |
lornata | Дата: Четверг, 31.12.2009, 11:58:46 | Сообщение # 3 |
VIP
Сообщений: 180
Награды: 24
Репутация: 46
Статус: Offline
| Баклажаны при жарке впитывают огромное кол-во масла. Чтобы этого не произошло - нарезанные баклажаны замочите в подсоленной воде или молоке на 20-30 минут.
|
|
| |
kirill | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:13:32 | Сообщение # 4 |
VIP
Сообщений: 1243
Награды: 200
Репутация: 393
Статус: Offline
| не думаю что нужно ставить сковородку в холодильник не проще чуть разогреть сковороду или форму положить немного сливочного масла и наклоняя в разные стороны распределить масло по поверхности а потом через маленькое сито запылить мукой, но лучше использовать сухари(продаются в магазинах зовут их сухари панировачные)Добавлено (25.04.2010, 21:13:32) --------------------------------------------- по поводу баклажанов вы правы но лучше всего в соленой воде
|
|
| |
Blink | Дата: Суббота, 22.10.2011, 16:58:21 | Сообщение # 5 |
Постоялец
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Народ, как качественно отмыть микроволновку? Видел рецепт, что надо в тарелку с водой набросать апельсиновых корок и поставить в печь на пару минут. Вся грязь и жир потом легко тряпкой вытираются. Кто пробовал, действительно помогает?
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:29:47 | Сообщение # 6 |
Старший Модератор
Сообщений: 129
Награды: 204
Репутация: 430
Статус: Offline
| Blink, попробуй первым, а потом нам расскажешь. Но только не затягивай с экспериментом, уж больно интересно - отмоется или нет.
|
|
| |
слышь | Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:51:42 | Сообщение # 7 |
VIP
Сообщений: 699
Награды: 145
Репутация: 266
Статус: Offline
| Blink, но это надо к химикам ! В апельсинах содержится "аскорбиновая кислота" и фиг ее знает какая еще. Возможно она при нагреве до определенной температуры и разъест. Но злоупотреблять не стоит, кто ее знает что там эти кислоты еще разъедят ?
|
|
| |
lelik9416 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 22:20:58 | Сообщение # 8 |
Утко
Сообщений: 686
Награды: 158
Репутация: 237
Статус: Offline
| слышала про микроволновку, что можно лимон или лимонный сок так же использовать.
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 22.10.2011, 22:52:23 | Сообщение # 9 |
Старший Модератор
Сообщений: 129
Награды: 204
Репутация: 430
Статус: Offline
| Слушайте, а не проще, сразу после подогрева или приготовления, протереть начисто изнутри? А не ждать, пока апельсины пригодятся.
|
|
| |
kudesnik | Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:42:06 | Сообщение # 10 |
Постоялец
Сообщений: 7
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Алена это самый дельный совет :clapping:
Сообщение отредактировал kudesnik - Четверг, 30.08.2012, 22:42:50 |
|
| |