беляши Сочное ароматное мясо. Нежное тесто, пропитанное мясным соком, и похрустывающая зажареная корочка.
беляши
Хозяйке на заметкy.
Если y вас нет мясоpyбки, попpобyйте пpодавить мясо чеpез дypшлаг.
СОСТАВ
500г дрожжевого теста, 400г фарша (с луком, перцем и солью)
Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и обвалять в муке. Раскатать лепешки толщиной ~0,5см.
беляши
На середину каждой лепешки положить фарш и слегка примять его.
Края теста приподнять и защипнуть так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.
беляши
Разогреть в сковородке растительное масло без запаха.
Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть отверстием вверх и дожарить под крышкой.
Подавать горячими.
Добавлено (01.12.2009, 21:59)
---------------------------------------------
картофельные пирожки
При изготовлении этих пирожков нужна сноровка.
И слой картофеля нужно стараться делать потолще, иначе пирожки получатся суховатыми.
картофельные пирожки
Хозяйке на заметку.
Быстро и качественно почистить картошку вам поможет порошок "Тайд". Кожура исчезнет уже в процессе замачивания.
СОСТАВ
1кг картофеля, 2~3 вареных яйца, 250г вареного мяса, 2 сырых яйца, соль, растительное масло, молоко или сливки или бульон
Картофель отварить в кожуре, воду слить и остудить.
Вареное мясо пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
Я предпочитаю яйца натирать на крупной терке, чтобы они потом были более заметны в фарше.
Картофель очистить и пропустить через мясорубку.
картофельные пирожки
В мясной фарш добавить молоко или сливки или бульон, чтобы получилась однородная не рассыпчатая, но и не жидкая масса. При необходимости посолить.
В картофельный фарш добавить 1 сырое яйцо и 1 белок; желток отложить для смазывания пирожков. Посолить и хорошо перемешать руками.
На столе расстелить полиэтиленовый пакет. На его середину налить ~1 ч ложку растительного масла и размазать на нужную величину тыльной стороной столовой ложки.
На смазанное место положить 2 ст ложки картофельной массы и сформировать из нее лепешку диаметром около 15 см и толщиной не менее 1 см.
Разравнивать картофель нужно столовой ложкой, которой размазывалось масло - картофельная масса не будет прилипать к масляной поверхности ложки.
На середину картофельной лепешки положить мясной фарш.
картофельные пирожки
Для большей сочности я советую положить в каждый пирожок к фаршу небольшой брусок сливочного масла.
Руки просунуть под мешок и, сгибая лепешку с двух сторон, соединить ее края.
картофельные пирожки
Выложить получившийся пирожок на обильно смазанный растительным маслом противень.
Поставить противень с пирожками в разогретую до максимальной температуры духовку.
Через несколько минут, когда пирожки немного подсохнут сверху, смазать их сырым желтком (можно смешать его с 1~2 ст ложками воды).
Запекать до зарумянивания.
Подавать горячими, желательно с соусом или консервированными овощами.