Партнеры
На заметку
Главная » Статьи » Разное

Ты не поверишь, но у этих Голливудских звезд финские корни!

Их имена и фамилии знают современные зрители. Фильмы с их участием становятся культовыми. Ни для кого не секрет, что многие Голливудские звезды родились не в США, а в других странах, либо родственно связаны с представителями других национальностей. Сайт о Финляндии https://gofinlandia.ru подготовил ТОП голивудских звезд с финскими корнями.

1. Памела Андерсон

Памела Андерсон родилась в Канаде в 1967 году. Ее мать была обычной официанткой, а отец занимался обслуживанием каминов. Именно со стороны папы у женщины имеются финские корни. Ее прадедушку звали Юхо Хютияйнен. Он эмигрировал в США из Финляндии, а потому сменил фамилию.

Сейчас звезде 55 лет. Она выпустила книгу «С любовью, Памела», которая мгновенно стала бестселлером. В ней она рассказывает о своей жизни, затрагивая детство. Женщина не хочет, чтобы люди до сих пор воспринимали ее как глупую блондинку. В своем творении она повествует о тяжелых моментах, с которыми ей приходилось сталкиваться.

2. Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон родился в США в штате Массачусетс. Его мать была профессором и преподавала в колледже, а отец работал инспектором налоговой службы. У мужчины есть английские, шотландские, а также финские корни. Его прадедушка по материнской линии родился в Финляндии. Его звали Нильс Паяри. Он эмигрировал в Америку в начале 20 века из города Кеми. После рождения сына (дедушки М.Дэймона) мужчина передал ему свою фамилию, но тот сменил ее на «Пейдж». Эта фамилия довольно распространена в Соединенных Штатах.

Интересный факт заключается в том, что в 2014 году актер был на встрече в Давосе и повидался с финским политиком Юрки Катайненом. В 2017 году посольство Финляндии в США разместило в социальных сетях пост с просьбой к подписчикам отыскать контакты актера и попросить его поздравить страну со 100-летним юбилеем независимости.

3. Джессика Лэнг

Джессика Лэнг – известная американская актриса, которая дебютировала в 1976 году в картине «Кинг-Конг». Женщину считают одной из самых талантливых артистов Голливуда. Она родилась в штате Миннесота. Стройная блондинка имеет не только немецкие и голландские корни, но и финские.

Ее отец был коммивояжером средней руки. В школьном возрасте девушка с родителями переезжала около 18 раз. После окончания учебы она уехала жить и работать во Францию, но позже вернулась в США и стала работать официанткой. Отправившись на пробы «Кинг-Конга», Джессика Лэнг получила роль и впервые появилась на большом экране. Ее карьера могла закончится уже после выхода фильма, но этого не произошло. Она стала впечатлять критиков своими новыми работами. В 2013 году актриса объявила о завершении своей профессиональной карьеры.

4. Майла Нурми

Майла Нурми – это популярная американская актриса, которая ассоциируется у зрителей с образом «Вампиры». Она является дочерью финских эмигрантов, которые в свое время переехали в США из Петсамо. Кроме того, она считается племянницей спортсмена Пааво Нурми, но эта информация не подтверждена.

Девушка выросла в Орегоне, но в 1940 году отправилась в Голливуд, чтобы стать звездой большого кино. Когда Майла была в подростковом возрасте, ее не приглашали на Хэллоуины. Она любила читать книги и комиксы, посвященные мистике, в частности вампирам. Совсем скоро это все станет ее реальностью. Дело в том, что актриса получила большую известность в роли властительницы ночного ужаса.

За политические взгляды в 1950-х годах женщину внесли в черный список Голливуда. Она снималась для Эда Вуда, который считается худшим режиссером в истории кино. Несмотря на это, некоторые фильмы становились культовыми. Актриса умерла в 2008 году в Лос-Анджелесе.

Категория: Разное | Добавил: help10 (31.03.2023)
Просмотров: 130 | Рейтинг: 0.0/0